한가한대벌래23
한가한대벌래2322.04.09

실내외 마스크 의무착용 계속하나요 ?

남성
X

세계적인 추세가 마스크 의무착용을 해제하고 있습니다.

우리도 같이 동참해야 하나요 ?

아직 시기상조인가요 ?

아직 코로나가 발생중인데 그들은 왜 마스크를 벌써 벗어버리는 건가요 ?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의학적으로만 판단하면 무조건 마스크를 쓰는게 맞습니다.

    외국에서 마스크를 벗는 이유는 마스크 착용에 대한 문화적 거부감이 크고 사회적인 불만이 많다보니 우리나라보다 더 빨리 해제를 하고 있는걸로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    지금의 거리두기 제한을 다음주까지 시행하고 시외마스크착용 해제를 검토한다고 합니다. 해제를 한다고해서 반드시

    그렇게 안해도 되며, 원하신다면 실외에서 마스크착용 계속하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 해외의 경우 이미 확진자 수가 계속 감소하고 있으며 ,어느정도 집단면역이 형성되었기 때문에 마스크 착용을 해제하는 방향으로 가고있습니다.

    2. 그래서 우리나라도 실외마스크 착용은 어느정도 해제할 경향성을 보이긴 하나, 아직은 확진자 수가 너무 많아서 불가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    현재 마스크 착용 해제 관련해서는 확정된 부분 없으므로, 지속적으로 마스크 착용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.사회 전체에 집단적으로 면역이 생성되어 더 이상 감염병의 확산 가능성이 없어 정부에서 마스크 착용을 해제할 때까지는 마스크 착용을 계속하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    코로나 19 바이러스의 경우 공기 중의 바이러스가 호흡을 통해 비강 내로 들어오면서 감염되는 경우가 일반적입니다. 다만 감염자와 직접 접촉하거나, 감염자가 접촉한 물건을 만질 때도 전염될 수 있습니다.

    평소 개인 위생을 철저히 하시고, 마스크 착용과 함께 주변 물건을 자주 소독하는 것이 감염 예방에 도움이 됩니다.

    감사합니다.