기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.07.20

코로나는 이제 감기처럼 그냥 생각하면 되는걸까요?

코로나는 이제 감기처럼 그냥 생각하면 되는걸까요?.

완전히 정복은 어려워보이는데.. 그냥 감기로 여기면 될지 아니면 정복이 가능할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    사람마다 코로나 증상이 조금씩 다르네요.

    감기보다는 열,기침, 목부음, 몸살, 두통,미각상실 등 독감에 가까운듯해요.

    지금 확진인데 독감처럼 힘드네요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    그냥지금은 맘편히 감기정도로 생각을 하시면될듯합니다.

    감기도 인류가 정복은 못했지만지금 충분히 대처능력이 갖춰진 상태죠.

    코로나도 감기와 같은 수준에 다다랗다고보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    이제는 감기처럼 때 되면 걸릴수 있는 그런 바이러스로 처리가 된다고 보시면 될 듯 합니다