밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.12

셀프 주유소가 많이 생기는 이유가 있나요?

자동차를 운행하기 위해서는 주유소에서 항상 주유를 해야하는데, 자주 다니던 주유소가 있었는데, 어느날 공사를 하더니 셀프 주유소로 변경했던데,

셀프 주유소가 많이 생기는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    주유소가 너무 많은 상태에서 경쟁력이 생길려면 인건비를 아껴 기름값을 저렴하게 판매해야지만 살아남을수있어

    셀프주유소가 그 방안이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    기름값이 비싸지는 요인 중에 하나가 인건비인데요.

    주유소 입장에서는 싼 기름값으로 손님을 더 받는게 이득이니 셀프 주유소가 생기는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인건비를 줄여 기름값을 낮춰서 가격경쟁력의 우위를 차지하기 위한것입니다. 점점 늘어나는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    셀프 라는 이미지가 가격이 저렴하다로 직결되기 때문입니다

    그런데 실제로 셀프 주유소가 가격이 저렴하다고 단정지어 말 하기는 어렵습니다

    워낙 주유소 가격이 천차만별 이기 때문입니다

    그래도 느낌상 셀프 라고 하면 싸다고 느껴지죠

    인건비도 줄이고 고객들에게 저렴한 주유소 라는 이미지도 만들고 일석이조 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    결국은 인건비를 줄이기 위한 상황이라고 생각하시면 됩니다.

    자영업하시는 분들의 제일 큰 고민은 임대료와 인건비이기 때문에 셀프주유소가 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 주유소 업주들의 인건비 절감이 제일 크죠.

    그래도 잘되는 주유소들은 아직 직원을 많이 고용합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    아무래도 인건비 문제이지 않을까요???

    경쟁 주유소는 많아지고 인건비는 많이 드니 그런것 같습니다.