우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.04

셀프주유소는 언제부터 생겼나요?

요즘은 직접 주유해주는 곳을 찾기가 더 어려워졌을만큼 셀프주유소가 크게 늘어났는데 셀프주유소가 한국에 언제부터 생겨나기 시작했나요?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    셀프 주유소가 생긴 시기는 대략 10년전으로 알고 있습니다

    기름이 오르기 시작하면서 수당을 줄이기 위해 조금씩 조금씩 대략 10~15년전부터 늘어난 걸로 기억하고 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.10년 전후로 생긴걸로ㅠ알고 있습니다 막 생기고 난 처음에는 셀프주유소를 사람들이 안다녔죠