치과건강상담
핫핫타임
핫핫타임23.04.01

임 플 란 트 를 했 는 데 관리 법 알 려 주세요

임플란트를 했어요 어금니 한쪽을 뽑고 아직 심지는 않는 상태인데 관리를 어떻게 해야하나요? 가끔씩 통증이 와서 물어봐요....

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 했는데, 아직까지 심지 않았다는 것이 정확히 무슨말인지 판단하기가 어렵습니다. 임플란트 fixture부분만 식립을 했다는 것인지, 임플란트를 위해서 치아를 발치 했다는 것인지 등 어떠한 것인지 정확히 판단하기 어렵습니다. 조금더 자세한 설명이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 구조상 음식이 잘끼이므로 치실,치간칫솔로 잘 관리해주시고 딱딱하고 질긴 음식은 피하는게 좋습니다.

    흡연과 음주도 완전히 낫기전에는 삼가셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트를 심고 회복하는 단계에서 약간의 통증이 있을 수 있습니다 해당 부위를 청결하게 관리 하시고 음주와 흡연은 하지 않으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하셧다면 평상시에는 양치를 꼼꼼히 하시는게 좋습니다. 그리고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 제거를 해주시는게 중요하며 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트전 격한 운동, 과로, 음주,사우나를 피하고 금연 해야하고..식립후 음주는 1달 흡연은 1~2달 정도 피해야합니다..통증이 있을때는 진통제를 복용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 빠지고 없는 상태라면 특별히 관리할 것은 없습니다. 빠진 부위가 아물었다면 통증은 없어집니다.

    혹시 빠진 치아 앞뒤 치아 통증을 빠진 부위 통증으로 혼동하기도 합니다. 빠진 부위를 그냥 두면 앞뒤 치아가 빠진 부위로 쏠리니 가능한 빨지 임플란트 심는 것이 좋습니다.