슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.24

치실을 사용하면 좋다고 하시는데, 아이들에게도 좋은가요?

안녕하세요.

아이가 양치하는 것을 너무 싫어하고 아랫니를 안보여줘서 강제로 양치를 시킵니다.

그래서 생각해낸 방법으로 치실을 이용해서 아랫쪽 음식물을 제거해 주고 양치는 조금 덜 강하게 시키는데요

아이들에게 치실 사용해도 괜찮은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    너무 어린 아이들에게 치실은 별로 추천하지 않습니다. 어디서 봤는데 치과의사도 특별히 치실을 사용하지 않는 사람들이 더 많다고 합니다. 아무래도 치실을 사용하다보면 어쩔 수 없이 이간격이 미세하게나마 벌어질 수 밖에 없습니다. 저 역시도 임플란트 때문에 어쩔 수 없이 치실을 수년간 사용하고는 있지만 건강한 어린아이에게는 추천 할 수 없네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    치실을 이용하실때는 잇몸이 다치지 않게 주의를 하셔야 하고 아무래도 양치질을 하는 것보다는 덜하겠지만 이 사이에 있는 이물질을 제거하는데 있어서는 효과적이라 치실을 이용하는 양치 방법도 나쁘지 않은 선택일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아이들에게 치실을 사용하시면 좋습니다.

    하지만 성인용 치실이 아이들용 치실을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    나쁘지 않을 것 같습니다. 지인분들께서 관리하는 부분중에 양치를 못해도 음식물이 남지 않도록 치실로 제거후

    가글만 해도 아예 안하는 것 보다는 좋다고 하십니다. 자는동안 남은 음식물이 충치를 더 만들어 낸다고 하니

    치실을 해주시는게 어리다고 나쁘지는 않을것 같습니다.