97년생박사
97년생박사23.04.03

하체와 상체 둘 중 어떤 쪽이 추위를 더 많이 느끼나요?

가끔씩 생각나는게 하반신을 따뜻하게 하고 상반신을 춥게 입었을 때와 상반신을 따뜻하게하고 하반신을 춥게 입었을 때 중 어떤 쪽이 추위를 더 많이 느끼는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하체와 상체중에는 당연히 상체가 더 추위를 많이 느낄겁니다. 왜냐하면 내장과 장기가 다 있으니까요 상체에

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일반적으로 하체가 상체보다 추위를 더 많이 느끼는 경향이 있습니다. 이는 혈액순환과 관련이 있습니다. 하체는 상체에 비해 냉기로부터 더 멀리 떨어져 있기 때문에, 혈액순환에 더 많은 시간이 걸리고, 혈액순환량이 적기 때문입니다.

    또한, 상체는 몸의 중심부에 있으며, 신체 내부의 중요한 장기들이 위치하고 있어서, 몸의 온도를 유지하기 위해 더 많은 에너지를 사용합니다. 이에 비해 하체는 신체의 중심부와 먼 위치에 있기 때문에, 상대적으로 몸의 온도를 유지하기 위해 덜한 에너지를 사용합니다.

    하지만, 각 개인의 체질과 건강 상태에 따라 추위를 느끼는 정도가 달라질 수 있습니다. 그리고, 대부분의 경우에는 상체와 하체 모두 추위를 느낄 수 있으므로, 충분한 옷차림과 몸을 따뜻하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람에따라 차이가 있을수 있지만 상체에 비해 하체가 큰 근육이 많아 열을 잘 발생시키고 상체는 중요 장기가 많아 추위를 더 탑니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 하체는 여자든 남자든 피하지방이 잘 발달해서 덜춥습니다. 상체는 상대적으로 추위를 더 많이 타죠.