아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10

상체보다 하체가 추위를 덜 타는 건가요?

위에는 따뜻하게 입어야 하는데

하체쪽은 엄청 추운날이 아닌 이상 어느정도 얇게 입어도 딱히 춥다는 생각이 안들더라구요

원래 사람들은 하체쪽이 추위를 덜 타는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완강한뜸부기257입니다.

    사람마다 건강에 따라 추위를 느끼는 부위가 다른것 같습니다 하지만 통상적으로 심장이 있는 상체가 발열이 많이 되니 추위에 취약할수 밖에없기에 하체보다 더 추위를 느끼고 혹한기때 상체보온에 신경을 기울여야 건강에 도움이 됩니다.

    오늘도 좋은하루 되세요