정형외과건강상담
의로운표범142
의로운표범14221.08.27

군입대 신체검사판정 문의드립니다

군대 신체검사시에 제게 문제가 될법한 두가지만 적어보도록 하겠습니다

부등시(왼0.1 우1.0)

부주상골증후군(뼈가 튀어나와있으며 현재도 깁스를 하고있음)

일단 이정도입니다 몇급정도 예상하시는지 적어주시고 병역판정에 상관이 없는 질병도 알려주시면 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군입대 신체검사 판정은 병역판정의가 하는 역할입니다. 일반적인 의료인은 알 수가 없습니다. 병무청에 문의하는 것이 좋습니다. 현재 상태, 진단명, 과거 치료기록 등등을 따져 판단합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당하는 질병으로 4급판정을 받기는 어려워 보이며 부등시는 흔한 질환으로 안경으로 교정가능해 2급정도 판정을 받는 경우가 많을 것으로 사료됩니다. 부주상골증후군은 제한된 정보로 답변을 드리기 어려워 보입니다.