청소생활
Abcdee
Abcdee22.08.21

책상 위에 찐득한 무언가가 있어요

책상 위에 찐득찐득한 검은색 액체같은 이상한 게 위에 깔려 있는데 이 찐득찐득한게 뭘 해도 안없어져서 어떻게 없앨 수 있는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    끈적끈적한 거면 기름기 일 수도 있고 점성이 있는 물질 일 수도 있어서요.

    기름기일 경우는 베이킹소다나 기름때제거 티슈를 사용해 주시구요. 점성이 있는 물질 같으면 알코올 성분이 들어 있는 세정제를 사용해 주세요 매직 블럭을 사용하셔도 될 거 같구요 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    이상한 액체가 있다고 한다면 당이 들어가 있는 성분이

    굳어서 그럴 수도 있습니다 그렇기 때문에 일차적으로

    물티슈로 닦아주고 난 다음 세제나 비누칠을 해서 마무리를 해주고

    건조를 시켜주면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    집에 스티커제거제가 있으시면 바른뒤 제거가 가능하신데 시중에서 구매할려고해도 만원정도 해서 가격이 만만치 않습니다

    그럼 물파스나 에프킬라가 있으시면 끈적이는 부분에 뿌려주시고 10분정도 방치해주세요

    그런뒤 안쓰는 신용카드가 있으면 그걸로 살살 밀어주시면 에프킬라에 끈끈이가 녹은게 제거됩니다

    잔여물이 남지 않도록 물티슈로 전체적으로 닦아서 마무리해주세요

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    오래된 찌든때같은거는 과도같은 칼로 긁어내고나서 세제로 청소해보세요

    철수세미를 이용해도 되고요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    보통 찐득찐득 하다고 하면 수성이 아니라 유성 성분인 액체라고 생각이 됩니다.

    따라서 알코올이나 주방세제를 묻혀서 닦아 보시면 깔끔하게 닦아 질것이라고 생각이 됩니다