기타 고민상담고민상담
물고기방
물고기방24.03.17

현재 직딩 입니다. 이직을 생각하는데 조언좀 부탁드립니다.

현재 1년 4개월 차 직딩입니다. it 쪽에서 일하고 있는데 너무 일량이 점점 많아지는거 같습니다.

차라리 다른 곳으로 이직을 생각하고이 있는데 1년 정도 넘은 경력으로 이직이 쉬울가요?

조언좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    직장을 옮긴다는게 쉽게만은

    생각지마세요

    일이 많아진다는건 회사가 발전이

    있다고 보네요

    그렇다면 그직장이 최고입니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    요즘은 이직이 잦으니 1년이 넘었다면 크게 이상해보이진 않습니다. 다만 이직하려는 이유와 새로 갈 회사에 작성자님이 적합한 이유를 잘 어필하셔야겠죠