지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

지구 가운데 있는 맨틀은 어떠한 역할을 하나요

안녕하세요 지구의 맨틀은 엄청 큰 암석으로 알고 있는데요 이러한 맨틀은 어떠한 물질이며 왜 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.12.18

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    지구의 지하 약 30km의 모호로비치치 불연속변에서 지하 약 2,900km의 구텐베르크 불연속변까지의 사이. 지각의 하부면부터 핵의 상부면까지의 부분에 해당하며 지구 전체부피의 82%, 전 질량의 68%를 차지한다고 합니다.

    감사합니다.