한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 장기요양소견서 발급 해 주시나요?

나이
성별
여성

다니던 한의원에서 장기요양소견서를 발급 받을 수 있나요?

부모님이 손 떨림으로 한의원에서 침을 맞고 계시는데

한의원에서 장기요양 소견서를 작성해 주실 수 있는 지 궁금합니다

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사24.03.14

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서 장기요양의사소견서 발급 가능합니다. 발급이 가능한지 미리 유선으로 상담 후 방문하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서도 장기요양등급 소견서 발급이 가능합니다. 해당 한의원에 일정기간 내원하셨다면 진료 기록이 있을 것이며 이외에도 진단서, 검사기록, 처방전 등의 자료를 지참하면 발급가능하겠습니다. 자세한 것은 해당 한의원에 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 발급 가능합니다 다니시던 한의원이 있으시면 그곳에서 의사 소견서를 작성해 주시면 공단에 제출하세요