한의학의료상담
착실한매미224
착실한매미22424.02.27

한의원에서도 우울증 같은 정신과적 진단서 발급이 가능하며 효력이 있나요?

나이
성별
남성

한의원에서도 우울증 같은 정신과적 진단서 발급이 가능하며 효력이 있나요?

그리고 가능하다면 1년 정도의 장기간도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 한의의료기관에서도 우울증, 공황장애 등의 신경정신과 질환의 상병이 기재된 진단서 발급이 가능합니다. 한의의료기관에서 치료를 받고 발급받는 것이 가능합니다. 하지만 진단서의 효력에 대한 사항은 기관마다 차이가 있으므로 문의 후 내원해주시기 바랍니다. 감사합니다.