말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

고래는 무엇을 먹고 사는것인지 궁금합니다.

고래는 몸집이 엄청나게 큰데요

이런 고개는 무엇을 먹고 사나요?

바다속에서 어떤 먹이를 먹고 사는것인지 궁금합니다.

고래는 무엇을 먹고 사나요?

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    고래는 대부분 플랑크톤 새우 물고기 두족류 정도의 동물을 먹습니다. 대왕고래같이 큰고래도 먹이가 있는 물을 한꺼번에 들이마시고 수염사이로 물을 빼내며 수염으로 걸러서 작은 먹이를 먹곤 합니다.

  • 안녕하세요. 대부분 플랑크톤, 새우, 물고기, 두족류 정도의 동물을 먹고, 예외적으로 범고래와 향유고래 등은 더 큰 동물도 포식하는 상위 포식자입니다. 다만 수염고래류는 식물성 플랑크톤을, 상괭이 등 몇몇 종류는 해조류를 먹기도 합니다