말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.17

바다의 고래는 무엇을 주식으로 먹는것인가요?

바다의 고래의 먹이는 무엇인가요?

다른 물고기를 잡아먹는것인지, 아니면 다른것을 먹는 것인지 궁금합니다.

바다의 고래의 먹이가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    고래는 주로 작은 물고기, 오징어, 새우 등 바다에서 사는 작은 동물들을 먹습니다.

    또한 몇몇 고래는 크라켄이나 전복, 가오리와 같은 큰 동물들도 먹을 수 있습니다.

    고래들은 많은 양의 먹이를 섭취하여 에너지를 얻고 몸집을 키우며 생존합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 고래마다 먹는것이 다릅니다. 물고기를 먹기도하고 범고래는 같은 고래를 먹기도하고 흰긴수염고래는 크릴새우를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바닷물을 흡수하여 그 안에있는 미세생물들이 주식인것으로 알고 있습니다.

    바다먹이는 플랑크톤이라고 하잖아요