유연한재칼263
유연한재칼26324.01.25

LED 등을 구매했는데, 사용중에 반불이 들어오는건 왜 그런건가요?

LED등을 구매해서 사용중인데, 사용중에 LED칩에 반불이 들어와요. 왜 그런건가요? 불량인건가요?

아니면 설치를 잘못해서 그런건가요??

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 맞아요

    반불현상자체가 고장났다는 실호거든요

    아마 사셔가지고 설치하셨다면 구입처에 가셔서 교환 하시는것도 좋을듯 하고요

    또하나는 전자식기계이기에 스위치당 하나씩 잡히는경우도 있거든요

    배전 연결시 한쪽(좌) /한쪽(우) 씩 따로 잡아두는 경우도 있으니 확인해보시것도 좋아요

    대부분 반불은 모듈칩이 나가서 일어나는 현상 90%정도 거든요