그리운물수리18
그리운물수리1824.01.23

셀프로 도배하기 많이 힘들까요?

이사오면서 공용부만 도배를 하고 아직 방들은 못한 상태인데 업체를 부르면 좋겠지만 도배지가 많이 남아있기도하고 돈도 무시못하고 청소면에서도 셀프로 하는게 더 나을꺼 같은데 부부 둘이서 방 도배 시공 하기 많이 어려울까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    개인적으로 셀프로 도배를 하는것은 힘들다고 생각합니다. 돈이 비싼 이유가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 도배는 그냥 초보자 개인이 할 수 있는 영역이 아닌것 같습니다

    설령 어찌어찌 붙인다 해도 다 울어버리고 어차피 다시 해야 되는 상황이 옵니다..

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    요즘은 인터넷으로 도배지를 받을 수 있기에 충분히 셀프로 도배가 가능합니다.

    기본적인 공구도 모두 판매하기에 시도해 보는것도 나쁘지 않다고 봅니다. ㅎ