크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.25

은행나무 열매 안열리는 나무는 어떻게 구별하나요?

거리에 가로수로 심어져 있는 은행나무들이 지금 파란은행나무잎들이 나서 정말보기 좋던데 지인들이 은행나무에 열매가 안열리는 수컷나무가 있다고 하던데 구별하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라 고문헌에 은행나무의 암수를 구별하는 방법이 나옵니다. <농정회요>에 “열매의 모서리가 셋인 것은 수은행이고 모서리가 둘인 것은 암은행이다.”라고 되어 있습니다.