새마을금고 보험.유니버셜종신 보험에 대해 알려주실분?

잘 모르고 들었는데 10년쯤 납입했습니다.

여기 보장 내용 보니 고액암진단1회 6천만원

그외 기타 암과 생식기암 800만원 등 뇌종증,신근경색1회 1천만등이 있는데요 (그 외 질병에 대한것도 천만원 이하가 있습니다. 입원 31일이상 50만원등도 있고요)

저는 혼자 살고 있는데 종신보험이 필요있나 싶습니다.

종신보험에 이런 질병 진단 혜택때문에 보험비가 8만원정도 나오는건가요?

그냥 사망말고 이런 질병만따로 하는 보험이 있는건가요? 있다면 얼마나 보험비가 들어갈까요?

현재 환급률 75% 정도 되는거 같습니다.

해약 하는게 맞을까요?

궁금한게 하나더 있는데 재해장해특약은 어떤건가요? 일하다가 다친걸 말하는건가요? 아님 질병이 생긴걸 말하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

질병이 아니면 재해 또는 상해라고 보시면 됩니다. 일하다 다치면 재해 또는 상해 입니다.

기존보험을 정리하고 손해보험사중 상해사망이 주계약이 아닌 후유장해가 주계약인 보험을 찾아서 100세만기로

종합보험 준비 하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 기본계약 즉 주계약 보장인 사망보장이 다소 비쌉니다. 대신 사망을 보장하는 것은 종신이 정석입니다.

    질병만 따로 보장하는 손보사의 종합보험의 경우에는 설계에 따라 다를 수 있습니다만 8만원선이면 충분한 보장을 구성하기보다 기본구성을 할만한 수준입니다.

    남입기간이 얼마나 남았는지 모르겠으나 10년을 부었는데 저라면 납입을 끝까지 할 것같습니다.

    재해는 일하다가 말고도 다쳐서 장해율을 진단받았을 시에는 해당비율대로 보장이 되는 겁니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      종신보험이라는 것은 주계약만 사망시에 유가족을 위한 사망보험금이 지급 되는것이고 종신보험이라는 상품에 여러가지 특약을 넣어서 살아생전에도 혜택을 받아 보실수 있는 상품입니다. 오래전에 가입하신 상품이고 유니버설 기능도 있으신데 왜 해약 하실려고 하시나요? 보험은 함부로 해약하시는게 아닙니다. 종신보험이 필요없다고 하시면 나중에 연금으로 전환도 가능 하십니다. 환급이 100% 넘어가고 10년 유지하시면 비과세 통장 하나 생기시는겁니다. 여기에서 중도인출 추가납닙 하시면 이자 소득세도 0% 입니다. 잘 활용하시면 됩니다. 도움이 되셨으면 합니다. 보험 상담할때 해약 하라고 하는 설계사 만나면 무조건 제끼십시요