굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

서울에서 수돗물을 그냥 마셔도 괜찬을까요?

요즘에는 물을마시는건 대부분 생수를 구입해서 마시거나 정수기를 이용하는대요.

근데 서울에서 수돗물을 그냥 마셔도 괜찬을까요? 기술이 좋아져서 괜찬곘죠?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수돗물을 그냥 마셔도 상관없습니다. 그러나 간혹 수도관이 노후화 되어있으면 물이 오염될수도 있으니 최소한 끓여드시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수돗물을 마실 때는 끓여서 마시는 것이 좋습니다. 물을 끓이면 물 속의 세균이 제거되고, 물 맛도 좋아져서

    수돗물을 끊여서 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    서울 수돗물은 그냥 마셔도 됩니다.

    다만 동네마다 수도관의 노후로 오염되었을 수 있습니다.

    웬만하면 생수나 정수기물을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    수돗물은 그냥. 마셔도 되는 것으로 알고 있습니다

    충분한. 정수과정을 거쳐 가정으로. 공급되기때문에 특별한 문제가 없다고 합니다

    실제 저희나라도. 정수기나 생수를 구매해서 먹기 시작한 것이 그렇게 오래 되지 않았습니다

    서울의 경우 아리수라는 이름으로 수돗물을 페트병에 담아 판매도 하고 있는 것으로

    알고 있습니다

    샤워나 양치는 수돗물을 이용해서 하면서 위험하다는 발상은 조금 이해가 힘든 부분 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물을 끓어서 먹는 것이 좋습니다. 그냥 수돗물을 마신다면 물의 여과과정을 거치지 않았기 때문에 이물질이 많습니다.

    수돗물을 그냥 마시면 식중독을 일으킬 수도 있습니다. 장염도 걸리고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 수돗물이 생수 적합이라도 요즘거의다 정수기를 쓰거나 사서 마시는경우 많습니다 굳이 수돗물 마셔야 한다면 끓여 드이길 바랍니다