기타 고민상담고민상담
미리내
미리내22.12.16

지성두피인데 지성샴푸 말고 대안이 없을까요?

머리를 하루만 안감아도 떡지는 악지성인데요

지성두피용 샴푸를 써도 기름진게 개선되지

않는것 같아요

하루만 안감아도 남들 4~5일 안감은듯 떡지는

머리때문에 고민이에요

개선책이나 노하우있으시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저도 어렸을 때 지성두피 때문에 많이 고생했었습니다.

    지성두피는 피부과를 다니면서 관리를 하는 것이 좋습니다.

    식습관 개선도 필요합니다.

    부모님이 기름진 음식과 밀가루 음식 거의 못 먹게 하셨었는데 이게 도움이 많이 되었던 것 같아요

  • 안녕하세요. 방사웅85입니다. 지성두피는 탈모에 관계가

    있기때문에 꼭 관리를 받으셔야합니다 피부과 진료후

    의사가 시키는데로 하는게 답입니다