탈퇴한 사용자

지성 두피인데 해결 방법 없을까요?

지성이라 머리카락이 반나절만 지나면 기름지내요.

하루라도 머리를 안감으면 일주일은 안감은것 같이

되버리고요. 샴푸도 써보지만 효과가 크지 않습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 환한호박벌285
    환한호박벌28522.08.06

    안녕하세요,

    저도 엄청난 지성이라 매일 아침에 머리를 감아도, 저녁쯤 되면 머리가 떡지는걸 경험했었습니다.

    저는 아침 일찍 나가서 저녁 늦게 집에 들어오기 때문에, 머리 기름을 어떻게 해결할 수 있을지 다양하게 시도해봤습니다.

    두피를 매일 깨끗하게 관리해주면 좋겠지만, 사실 두피를 관리하는 게 쉬운 일은 아니더라고요...

    저 같은 경우는, 아침에 샴푸를 2번 하고 린스는 머리 끝에만 해줍니다.

    그리고 저녁 전 쯤에 드라이샴푸 또는 노세범파우더를 사용하여 기름을 제거해줍니다.

    그렇게 하면, 머리 기름이 감쪽같이 티가 나지 않습니다.

    제가 제시한 방법 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 청결이 가장 중요하기 때문에 하루에 1~2회 머리를 감아 청결을 유지하는 것이 가장 좋습니다. 지성두피는 되도록 밤에 머리를 감아 하루 동안 분비된 피지와 먼지 등을 깨끗하게 씻어 내는 것이 좋습니다. 두피도 우리 몸의 피부와 마찬가지로 밤사이에 재생하고 손상된 부분을 복구합니다.

  • 안녕하세요. 반반한박각시63입니다

    지섬두피는 샴푸를 자주하는 수 밖에 없습니다.

    두피도 피부이기 때문에 기름진 음식 덜 먹고 지성두피용 샴푸를 써주는게 좋고 두피를 자극하여 피지샘에 자극을 안주는게 좋습니다