비둘기
비둘기23.02.19

돼지기름과 소기름중 몸에서더 분해가 안되는것은 무엇인가요?

고기류를 좋아해서 자주집에서 구워먹는데요 닭가슴살을 먹지 않는 이상 기름을 섭취하게될수밖에 없는데요 그래도 몸에서 더 잘분해되는것을 먹는것이 좋을거같아 질문드립니다.

돼지기름과 소기름중 몸에서더 분해가 안되는것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    제가 알기로는 돼지기름는 사람의 체온정도의 온도에서 녹아 배출이 되지만 소기름의 경우 사람체온에서는 잘 녹지 많어 체내에 축적 되기 쉽다고합니다

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.소기름이 더않좋죠 돼지기름은 몸에쌓이지않는 불포화지방으로 알고있습니다 뭐든적당히 먹는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    소기름과 돼지기름의 차이 없습니다.

    포화지방산 비율이 비슷하기 때문입니다.

    많이 먹게되면 콜레스테롤 수치가 높아지므로 많이 먹지않으시는게 좋습니다