단호한복어291
단호한복어29123.11.09

한옥으로만 지워진 지역이 있나요

옛날에는 한옥이 많았지만 지금에는 아파트나 복합 건물이 대 다수 인데 한옥으로만 지은집이 모여 사는 구역이 있다고 들었는데 소개 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 대표적인곳이 던주 한옥마을 같은곳이 있을수 있습니다

    과거부터 내려오던 한옥들은 아니지만 관광객 유치를 하기에 충분한 한옥의 미를 경험하실수 있습니다

    그 외에는 북촌동..정도

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    안동 하회마을.전주 한옥마을 등이 대표적이라 할수 있지요.

    서울에도 종로구에 있을 겁니다.

    주로 기와집들이죠.

    감사합니다.