기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26524.03.12

가죽가방에 얼룩지우는 방법이 있을까요?

오랫동안 사용하지 않은 가죽가방을 꺼내봤더니 하얀색 얼룩이 생겼네요 가죽가방에 얼룩은 어떤방법으로 지우면 좋을까요? 좋아하는 가방이라 계속 사용하고 싶은데 고민입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.가죽클리너를 선택 하실때 어떤 가죽인지 먼저 확인 하시구요. 거기에 맞는 클리너를 사용 하시고 어려우면 가죽 전문으로 하는곳에 맡겨야 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    가죽전용클리너를 이용하면 보다 안전하게 보존하면서 오랫동안 사용할수 있어요.

    얼룩이 있을때는 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면 묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 든든한테리어90입니다. 다이소에 가면 비트롤이 있습니다. 빨간색으로 돼 있고 물파스 모양같이 생긴 것인데 얼룩이 진 후 최대한 빠른 시간 이내에 문지르면 얼룩이 상당히 사라집니다. 오래됐어도 충분히 효과 있을거에요!