탈퇴한 사용자

팬케이크는 언제 뒤집어야 하나요?

팬케이크 만들 때 언제 뒤집어야 안 타고 맛있는지 알고 싶습니다. 이미 프라이팬이 많이 가열이 되어 있다고 전제를 하면 몇 초 뒤에 뒤집어야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.반죽을 팬에 두르고 반죽에 기포가 올라 올때쯤 뒤집으시면 됩니다 여러번 해보시면 알수있어요

  • 꽃다운나팔새12
    꽃다운나팔새1223.01.19

    안녕하세요. 꽃다운나팔새12입니다.

    일단 팬케이크는 약한 불에 오래 익혀야 하고, 프라이팬에 기름을 두른 다음 꼭 키친타올로 닦아주셔야 타지 않습니다. 뒤집는 타이밍은 반죽에 기포가 많이 올라와 충분히 부풀어 올랐을 때 뒤집으시면 됩니다.