세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.02.21

니트 줄어들지 않게 세탁하는 방법이 궁금합니다

니트를 새로샀는데 번번히 줄어들어 오래입지 못하네요

이번에는 최대한 줄어들지 않게 세탁하려고 하는데 좋은 노하우 있는분 알려주시면 감사하겠습니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    니트를 세탁할 때는 가능한 세탁기를 사용하지 않고, 손세탁이나 단독 니트 세탁용 기계를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 니트를 세탁할 때 온도가 너무 높지 않게 설정하고, 내용물로 소금이나 식초를 넣어 부드럽게 세탁하는 것이 좋습니다. 니트를 너무 많이 빨아서 줄어들게 되는 것을 방지하기 위해서는 세탁 후 니트를 자연스럽게 말려놓고, 반드시 니트를 열에 녹여 줄어들지 않게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    너무 뜨거운 물에서 니트와 가디건을 세탁하면 크기가 줄어들 수 있기 때문에 약 25도 안팎의 물을 활용하시는 것이 좋습니다. 그리고 지나치게 오래 세탁해서도 안 되며 5분 이내에 세탁을 마치는 것이 좋은데 오염된 부위를 중심으로 울 전용세제로 손 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    니트 세탁할때는

    세탁기는 늘어나고..보풀이 생길수 있으니..손빨래후 자연건조 시키는게..가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    니트는 물에 오래담궈두거나 따뜻한물로 세탁하면 줄어들어요.

    왠만하면 찬물에 손빨래로 후딱하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저같은 경우는 무조건 찬물로 손빨래를 합니다.

    세탁기에 돌리면 특히 드럼세탁기는 기본온도가

    40도로 되어있어서 조심하셔야 될거같습니다.