풍성한풍금조203
풍성한풍금조20323.12.15

니트 세탁을 어떻게 해야 줄어들지 않나요?

니트 세탁방법이 궁금합니다.

매번 비싼 니트를 구입해도 금방 줄어들고 보풀이 생겨서

금방 버려야하는 상황이 생기네요

어떻게 세탁해야하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    니트를 돌돌 말아서 니트 사이즈에 맞는 세탁망에 넣어주세요.

    운동화 끈이나 각종 고무줄을 이용해 니트가 들은 세탁망을 묶어 주세요.

    세탁기 이용시 니트만 단독 세탁해 주세요. 울샴푸 적당량 넣고 세탁기 울코스 클릭하세요.

    미지근한 물에 탈수를 약하게 하시는게 중요합니다. 니트는 열을 가하면 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    니트를 세탁할 때는 세탁기 대신에 손으로 세탁하는 것이 좋습니다. 따뜻한 물에 중성 세제를 사용하여 부드럽게 세탁해주시고 털실 같은 느낌을 주의하면 좋습니다.

    건조기 대신에 바람에 말려주는 것이 좋고, 직사광선을 피하면 색깔이 변질되지 않습니다. 그리고 풀리는 부분이 있는 경우에는 손으로 조심스럽게 눌러주면 좋습니다.

    세탁시에 니트를 비틀거나 비비지 말고 부드럽게 다루어주셔야 합니다. 이렇게 니트를 세탁하면 오래도록 매끈하고 예쁘게 유지할 수 있습니다.