탈퇴한 사용자

목감기에 도움이 되는 차는 무엇이 있을까요

안녕하세요. 목이 칼칼하고 기침 감기 증상이 있을 때 따뜻한 물과 함께 마시면 감기에 도움이 되는 차로는 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 도움이 되는 대표적인 차는 생강차입니다. 카모마일 차도 도움이 됩니다. 꿀을 넣어서 마시면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 목감이가 와서 목이 칼칼할때는 생강차 또는 모과차 그리고 유자차를 많이들 끓여서 드시더군요 목감기에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 완강한개미목감기새233입니다.목감기는 생강을끓어서먹는게재일좋읍니다생강차를재일쉽게만들어먹는바법

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    목이 칼칼하고 간지러우면 차가운음료같은걸 피하시고 따뜻한차를 마시는게 좋을듯합니다.

    개인적으로 생강차가 몸에도좋고 감기에도 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    저도 코로나 걸린이후로 잔기침에 하루 수십번씩 했었는데

    배도라지차 뜨신물에 잘타서

    마셨더니 지금은 다 나았어요^^

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다

    개인적으로는 유자차 녹차등도 좋겠지만 녹차는 카페인성분땜에 부담스러울수도 있습니다.

    경험상으론 목과 기침완화에 모과차가 상당이 좋은것 같습니다.