편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.11.20

목감기에 마시면 좋은 차 추천해주세요

목감기에 걸려서 목이 간질간질하고 재채기가 나는데요. 따뜻하게 마실 좋은 차는 어떤 차기 있나요? 추천 부탁드립니다......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목에 좋은 차는 대추차, 생강차, 꿀물 등이 있는데 마실 때 따뜻하게 해서 마시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은크낙새229입니다.

    꿀과배가 효과가좋습니다.~너무많이마시지는마세요..가래가생길수있어요~

    그리고 수시로 미지근한물마셔주는것도좋구요.

    차를 너무자주마셔주는것보다..목을 건조하지않게해주는게중요해요.그래서 미지근한물이 제일좋은차입니다~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 목 감기에는

    도라지차.배즙.진피.생강.차 등이 있습니다,

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    목감기에 좋은 차로는 유자차와 생강차 그리고 꿀물도 따뜻하게 드시면 예방도 되고 목감기에 좋습니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다. 모과차 추천 합니다 못생겼지만 목감기에좋아요 또 하나는 생강차 좋아요 몸을 따뜻하게 해주니 감기에 좋아요

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    생강도라지차

    구기자,국화차

    무말랭이차

    우엉차

    여주차

    진피차(귤껍질차)

    히비스커스차

    허브차