착한원숭이213
착한원숭이21322.07.11

최소한의 보험은 뭐뭐가 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. N잡닥터입니다.

    실비는 꼭 유지 잘하셔야 합니다.

    그 뒤로 3대질환 진단비와 수술비 일배책 후유장애등을 준비할 수 있는 건강 종합보험이 있어야 합니다.

    보험료는 대략 월소득의 10퍼센트로 보장받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 의료 실비 정도만 있으시면 될 듯 합니다.

    나이가 있다면 암이나 혈관질환 등 질병 보험 정도 가입을 해두시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    실비보험과 각종 암보험, 교통사고, 종신보험등 필수보험은 많으며 꼼꼼히 비교하시고 가입해주셔야합니다