등산·클라이밍취미·여가활동
영리한느시128
영리한느시12823.08.25

더운 날씨에 등산을 하는 경우 갈증 해소에 좋은 간식은?

더운 날씨에 등산을 하는 경우 땀을 많이 흘리며 체력이 빨리 소모됩니다.

더운 날씨에 등산을 하는 경우 갈증 해소에 좋은 간식은 무엇이 있습니까?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 더운날씨에는 구분이 많은 과일등이 간식으로 좋습니다. 오이나 배의 경우 수분이 많으니 참고하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오이도 좋고 아니면 샐러리나 콜라비, 파프리카 등으로 오이를 대신할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    갈증해소하는데 좋은 간식은 오이나 참외처럼 수분이 굉장히 많은 야채류 인듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    저는 오르기 직전에 아이스크림 하나 사서 먹으면서 올라가기 시작합니다! 또 이렇게 더운 날에는 물도 물이지만 이온음료를 평소보다 더 많이 사가며 아이스 팩과 함께 수건에 감싸 둡니다!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    더운 날씨에 등산을 할때는 충분한 식수를 챙겨가셔야 합니다. 땀을 많이 흘리므로 수시로 수분을 보충해서 탈수를 예방해야 하고요. 오이 등도 갈증해소에 많은 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산에는 오이가 최고의 간식이라고 하더군요. 오이는 수분이 많아서 또한 허기도 면할수가 있어서 최고의 등신간식이라고 합니다.