음악학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.13

인디영화란 어떤영화를 이야기하나요?

뵤동 영화 상영관에서 상영을 하는 모든 영화를 인디영화라교 하나요? 아니면 영화를 만드는영화감독의 의중이 방영되는 영화인가요? . 인디영화는 어떤영화인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    독립영화(Independent film), 즉 인디영화 제작사나 투자자들의 자본과 지원을 받지 않고 만드는 영화를 말합니다.

    그렇기 때문에 최소한의 비용으로 영화를 제작한다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. indipendece movie 즉 독립 영화 입니다. 독립 영화란 제작자가 투자자의 눈치를 보지 않고 할리웃 영화 와는 달리 상업적이지 않고 오로지 영화의 숭수 예술성 만들 목적으로 만든 영화 입니다. 작품성은 우수 하나 흥행성이 다소 떨어 지는 면이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    인디영화는 독립영화라 하기도 합니다. 이윤 확보를 1차 목표로 하는 일반 상업영화와 달리 창작자의 의도가 우선시되는 영화로 주제와 형식, 제작방식 면에서 차별화되며 여기서의 독립이란 자본과 배급망으로부터의 독립을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    인디 영화는 저예산으로 제작되며 예술적 표현에 더 중점을 두는 작품들을 말합니다. 유명한 영화 스튜디오가 아닌 독립 자본이나 소규모 자본 혹은 크라우드 펀딩 등을 통해 제작을 합니다. 일반적으로 기존 스토리텔링의 법칙을 깨고 독특한 방식으로 접근합니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 독립영화라도 하는데 이는 자금의 지원이 특정기업의 지분이 많은 것이 아닌 다양한 펀딩을 통해 이뤄진 소규모 영화를 말합니다

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    대형영화사와 관계없이 작가의 창의적인 면과 비전을 중요시하는 영화라 할 수 있습니다. 장르도 다양하고 스타일도 다양하고 주제도 자유롭습니다. 상업적으로 대형영화사에 유통되고 이런거 보다는 작품자체에 예술적인 면을 중시하고 이 때문에 사회적인 메세지를 전달하려는 내용도 많습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    인디'란 'independent' 의 약자로

    독립이란 뜻이다. 따라서 인디영화=독립영화의 뚯이 됩니다.

    독립영화란 이윤추구를 목표로 하지

    않고 제작자의 의도가 중시되어

    만들어지는 영화로 주제, 형식, 제작방법 등에서 일반 상업영화와는 차이가

    있으며, 주로 저예산 영화,

    다큐멘터리영화, 단편영화 등이

    여기에 속합니다.