자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.04

문콕당했는데 자가수리 하면 돈 얼마나 들까요?

오늘 조수석 타다가 아래와 같은 문콕을 발견했는데 문콕 가해 의심가는 차량은 있으나 명확한 증거가 없어 그냥 제가 직접 수리하려고 합니다.

1. 문콕 부위를 떼우려면 얼마나 들까요? 만약 돈 많이 든다면 자차 처리도 가능할까요?

2. 안떼우고 그냥 타면 어떨까요? 녹이 스는 부위라면 해야될 것 같긴 한데 아니라면 어차피 차 타다가 몇군데 더 생기지 않을까 하는 생각이라(무지에서 비롯된 거긴 하지만요..) 그냥 냅둘가 하는 생각도 있는데 냅두면 차에 문제가 될까요?

미리 답변 감사드립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 심한게 아니라면 4만원짜리 컴파운드를 사셔서

    한번 해보세요.

    저는 효과적으로 제거 했습니다.

    그러나 너무 움푹들어갔으면 정비받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    문콕은 애매한게 도장이 벗겨지게 되면 판금해야하는데 부위도 협소해서 수리하자니 좀 그렇지요..

    도장안벗겨지고 콕만 당하셨으면 당장은 수리 안해도 될것 같습니다.

    판금비용 꽤 비쌉니다...

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    제가 얼마전에 문콕을 당해서 수리를 했는데

    35만원 견적이 나왔습니다

    심하지 않으면 콤파운드나 헤어드라이기를 이용하여

    자가수리도 가능할거 같아요