자동차생활
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.18

조수석쪽 문짝 찌그러짐 수리할때 방법

제차 조수석쪽을 누군가 찌그러트리고 그냥 갔습니다. 언제 그런것인지 정확히 모르겠어서 제 돈으로 수리해야할 듯한데 조수석 살짝 찌그러짐은 판금? 도장? 으로 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사진으로 보면 좋은데 사진이없이 설명만 들어서는 잘 모르겠네요.

    찌그러진 부분의 도장이 벗겨졌으면 판금도색,

    움푹 패이기만 했으면 판금만 하셔도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    굳이 공업소 가서 판금.열처리.도색 하지 마시고 요즘 자동차 텐트 하는곳 가시면 가격도 저렴하고 티나지 않게 말끔하게 문짝 찌그러진 곳 잘 수리해 주십니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    아주 살짝 찌그러진 거라면 굳이 수리하지 않아도 운행에만 지장이 없다면 괜찮지 않을까요? 이상하게 수리하고 나면 또 찍히는 경우가 많다보니 왠만큼 푹 패이거나 하는경우 아니면 다들 넘겨버리더라구요.