시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.26

블랙헤드는 왜 생기고 예방법을 알려주세요.

여름철만 되면 코에 블랙헤드가 더 도드라져 보이고 많이 생긴듯한 느낌인데요. 블랙헤드는 왜 생기고 관리및예방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    땀구멍에 피지들이 검은색으로 변색이 되어서 보이기 때문에 블랙헤드라고 하는 것입니다.

    블랙헤드를 없애려면 모공을 열어주고 팩으로 관리를 하는 것이 일반적인데 피지는 사람의 피부에서 스며나오는 기름을 말하는데 그 기름이 모공에 들어가 블랙헤드가 되는 것이기 때문에 올바른 세안을 자주 해주는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    블랙헤드는 피지가 공기와 접촉하여 산화반응을 일으키게 되면 생기게 됩니다. 피지는 피부를 보호하기 위해 분비되는 것이라 블랙헤드를 완전히 예방할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    블랙헤드는 코의 모공에 피지가 가득차서 생기는 겁니다

    여름철에는 더워서 모공이 넓어져 더욱 도드라져보이는 것이구요 ㅎㅎ

    자주 세수와 블랙헤드를 제거해 주셔야합니다~

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.피지가 땀구멍에 모여들어 단단해저 그렇게됩니다.

    잦은 세안이 필수입니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    블랙헤드는 피지의 증가, 노폐물 제거 불량, 외부환경 등으로 발생합니다.

    블랙헤드 전용 폼클렌징을 이용하시면 좀 더 쉽게 제거하실 수 있습니다~

    블랙헤드 제거로 피부를 깨끗하게 만들어보세요~