호화로운느시280
호화로운느시28020.08.09

최근에 카카오가 크게 상승하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요 다름이아니고 카카오가 몇달사이에 갑자기 쏫아 올랐는데,

이러한 상승 이유가 갑자기 궁금해져서 질문드립니다.

주식시장이 회복되면서 자연스레 올라간건가요? 아니면 다른 큰 호재가 생긴건가요?

  • 코로나19 바이러스로 인해 언텍트 업종이 각광을 받고 있습니다. 또 전 세계적으로 볼때 플랫폼 기업들이 많은 상승을 보였습니다. 플랫폼기업이란 제조를 하는 회사가 아닌 쿠팡이나 옥션이나 넷플릭스 같은 소비자와 제작자를 연결해주는 기업을 말합니다. 카카오 같은 경우는 우리나라의 메신져의 대부분을 차지 하고 있고 이모티콘 선물하기 쇼핑 같은데에 엄청난 강점을 보고 있습니다 더이상 it기업의 기술이 뒤쳐지면 밀리게 되는 기업이 아닌 필수적인 기업으로 자리잡았다 판단하여 오르는 것 같습니다. 반대로 롯데쇼핑이나 이마트 같은 오프라인 쇼핑 플랫폼 기업들은 주가가 하향하는 것이 이를 뜻합니다. 주가는 미래의 가치를 반영하는게 많으니까요