말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

벨베데레 궁전의 건축 양식은 어떤 특징을 가지고 있나요?

건축 양식, 디자인, 조형적 특징 등에 대해 벨베데레 궁전을 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 벨베데레 궁전은 오스트리아의 궁전으로서 빈 남동쪽에 있는 바로크 양식 궁전입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벨베데레 궁전은 요한 루카스 폰 힐데브란트가 설계하였으며

    그는 오스트리아의 바로크 양식을 극대화한 거장으로 알려져 있습니다

    벨베데레 궁전은 바로크 양식의 걸작으로써

    건축물의 화려하고 웅장한 특징을 나타냅니다

    벨베데레 궁전의 정원은 아름다운 꽃들과 분수, 조각으로 장식되어 있으며

    경계 부분은 스핑크스 석상으로 장식되어 있어요