밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

축구경기에서 주심과 부심의 역할이 어떻게되나요?

요즘 U20월드컵에서 어린선수들이 승전소식을 전해줘서 축구경기를 다시 보는데, 축구경기에서 주심과 부심이 있던데 주심과 부심의 역할이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    주심의 역할

    - 경기의 시작과 종료 시그널 제공

    - 경기 중에 규칙 위반 여부를 주시하고 필요한 경우 패널티 부여

    - 경기 시간을 관리 및 필요한 경우 추가 시간 결정

    - 선수들의 건전한 스포츠 정신 촉진 및 경기 운영

    부심의 역할

    - 주심의 판단을 돕는 역할 수행

    - 볼이 경계선을 넘었는지 확인

    - 온사이드, 오프사이드 판정 등

  • 안녕하세요. 힘센굴뚝새29입니다.

    주심은 경기 전체 운영, 즉 경기 시작, 경기 종료, 추가 시간, 반칙, 골 인정 등을 담당합니다. 부심은 주심이 보기 어려운 라인 아웃, 오프 사이드를 판정합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    축구경기에서 주심의 역할은 모든 반칙을 최종 결정하는 역할을 하게 됩니다. 부심은 주로 업사이드등을 판단하게 되는데 부심이 업사이드등을 판단 하였다고 하여도 주심이 최종적으로 판결 결정을 하지 않으면 경기는 그냥 진행됩니다.