약 복용약·영양제
영리한말똥구리240
영리한말똥구리24021.03.25

시알리스 복용은 어느정도로 해야 하나요?

시알리스를 구했는데 반알만 먹어도 심방이 벌렁거리고 두통이 옵니다. 먹는 양을 줄여서 먹어볼까요?

시알리스하고 비아그라의 큰 차이가 무엇인가요? 비아그라는 복용하면 순간 발기가 3시간 가량 지속되는 거로 아는데

시알리스는 장기간 효과가 나타난다고 합니다. 어떻데 효과가 나타나게 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전형적인 시알리스 부작용 인데요

    몇 mg을 드셨는지는 모르겠지만 용량을 좀 더 줄여보시고 그래도 계속 부작용이 있으시다면

    약을중단하시고 비아그라성분으로 바꿔보시기 바랍니다. 비아그라도 비슷한 부작용이 있으실 수 있습니다.

    비아그라의 성분은 실데나필이고

    시알리스의 성분은 타달라필인데요

    실데나필은 4시간에서 6시간정도 약효가 지속되고

    실데나필은 성행위 1시간전에 드시면됩니다.

    타달라필은 18시간~36시간정도 약효가 지속됩니다.

    타달라필은 성행위 30분-1시간전에 드시면 됩니다.

    실데나필은 지방이있는 음식과 드시면 흡수가 방해되니 공복에 드시고

    타달라필은 식사와 상관없이 드시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시알리스에 관해 문의 주셨네요.

    1. 시알리스의 경우 혈관을 확장시키는 작용이 있기 때문에 두통이나 부정맥 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 일반적으로 먹는 양을 줄여서 해결할 수 있으나 전문의와 상담 후에 감량하시는 것을 권장드립니다.

    2. 시알리스의 경우 약효 지속시간이 비아그라에 비해 길고, 비아그라는 시알리스보다 발기효과가 빨리 오는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시알리스는 Tadalafil 성분으로 비아그라의 Sildenafil과 유사하게

    성기의 혈관을 확장시키는 작용을 합니다

    두통이 오고 심장이 벌렁벌렁하시면 더 낮은 함량의 약을 복용하심을 추천드립니다

    5,10,20mg로 용량이 다양합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시알리스나 비아그라 모두 혈관확장을 통해 효과를 나타내게 됩니다.

    약을 복용하면 NO라는 산화질소가 발생하여 음경의 혈관이 확장되고 혈류량이 증가하여 발기가 지속됩니다.

    하지만 약이 생식기의 혈관만 확장시키는 것이 아니라 체내 다른 혈관에도 작용하기 때문에

    혈관이 확장되어 생기는 두통이 발생할 수 있고, 빈맥, 어지러움 등이 발생할 수 있습니다.

    몇미리를 복용하고 계시는지 모르겠지만 용량을 좀 줄여보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 시알리스를 구했는데 반알만 먹어도 심방이 벌렁거리고 두통이 옵니다. 먹는 양을 줄여서 먹어볼까요?

    시알리스하고 비아그라의 큰 차이가 무엇인가요? 비아그라는 복용하면 순간 발기가 3시간 가량 지속되는 거로 아는데

    시알리스는 장기간 효과가 나타난다고 합니다. 어떻데 효과가 나타나게 되나요?

    A. 약 발현 기간이 가장 큰 차이입니다. 시알리스의 경우 좀 더 오래 발현됩니다. 현재 복용하고 계시는 약물은 안맞는것 같은데 의사선생ㄴ미과 상의 후 약물 변경하시는게 좋아보여요