약 복용약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.16

비아그라 적정 복용량은 어떻게 조절 할가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 비아그라 한 알을 제가 먹었었는데 그렇게 큰 효과가 안나오더라구요. 그래서 한알을 더 먹는건 어떨가해서 질문드립니다. 비아그라 2알이나 3알 먹으면 효과가 2~3배 되는건가요?? 아니면 한알이랑 효과가 똑같나요? 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    50mg 2정과 100mg 1정 효과는 같다고 볼 수 있습니다.

    나이가 많지 않으시니 50mg로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라의 주성분인 실데나필은 혈관을 확장시켜 효능을 나타냅니다.

    25mg, 50mg, 100mg의 용량이 있으며, 25mg부터 복용을 시작하여 용량을 늘려가야 합니다.

    1일 1회 복용하며, 많이 복용한다고해서 효능이 증가하지 않고 부작용만 커지기 때문에 1일 최대 100mg까지만 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비아그라정은 50mg, 100mg 두가지 용량으로 있습니다. 권장용량은 50mg으로 필요시 30분~2시간 전에 드셔 볼 수 있겠습니다. 구강붕해용필름으로 된 제형이 있으므로 섭취 후 원하는 효과가 없다면 제형을 바꿔 볼 수 있겠습니다. 또한 다른 성분의 발기부전 치료제도 있으므로 진료 후 의사와 상담해 보시는게 좋겠습니다. 복용 정제량을 늘린다고 효과가 배로 늘어나는 것이 아니므로 주의하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비아그라 정의 경우 용량이 25mg, 50mg, 100mg으로 사람에 따라 맞는 용량이 다를 수 있습니다.

    전문의와 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비아그라 2알이나 3알 먹으면 효과가 2~3배로 강하게 나타나나 과용량 복용시 두통 얼굴 홍조 어지러움과 같은 부작용 우려가 잇기에 반드시 의사와 상의하에 용량 조절이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비아그라는 용량이 여러가지이기때문에 이전에 몇mg로 먹었는지 기억한다면 그것보다 더 강하게 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !