기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.09

나이에 비해 어리게 행동하면 왜 철이 없다고 하나요?

나이에 비해 어리게 행동하거나 .이해가 안되는 행동을 할때 철이 없다고 하자나요..그걸 왜 철이 없다고 하는지 .무슨 뜻에서 .왜 ..그렇게 유래 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    나이에 비에 철이 없다고 해서 안좋은건 아니라고 생각해요

    그런데 철이 없다는게 그나이때에 맞지 않는 예의가 없거나 나이가 들어도

    생각이 어리다면 그건 문제가 되겠죠

    잘 생각해보시면 어떤차이가 있는지 알거예요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이에 비해 어리게 행동하면 철없다고하는이유는 나이를 먹으면서 생각을하면서 행동을 해야되나 어린아이처럼 생각없이 행동해서 그런이유로 입니다