섹시한스컹크32
섹시한스컹크3222.01.12

동절기에 현명한 식물 관리하는 방법은 무엇일까요?

날씨가 추워지니 식물을 관리하기가 참 어려워지네요. 특히 포터속에 있는 몇개의 식물을 사서 뿌리에 있는 흙을 일부 떨어내고, 화분에 심고 물을주고 관리하는데 어떤 식물(안스리움)은 꽃이 다 말라서 떨어지고, 어떤 식물(프레디)은 잎이 뒤떨려서 마르고, 어떤 식물(스킨답스)은 줄기가 썩어버리고 반면 어떤 식물(산호수,테이블야자)은 잘 자라고...동절기에는 온도, 물의양, 심기, 빛의양을 어떻게 해줘야 식물을 죽이지 않고 잘 자라게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 동절기에 식물을 관리하기 위해서는 실내에 갖다 놓으시는 것이 우선입니다. 배란드 쪽에 갖다 놓으시고 관리를 한다면 죽이지 않고 잘 자라게 할 수 있습니다.