탈퇴한 사용자

구축아파트 시스템에어컨 설치 가능한가요?

현재 구축아파트 살고있습니다

이번에 큰맘 먹고 시스템 에어컨 설치 하고자합니다.

거주중인데도 시스템에어컨 설치 해보신분 가능한지 문의드립니다.

  • 세련된상사조280
    세련된상사조28023.03.12

    안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    그간 설치 현장을 봐야할껍니다 시스템에어컨의 경우 에어컨이 천정에 매립되기때문에 천정콘크리트와 천정내장재 사이에 시스템에어컨이 들어갈수 있느냐 없느냐를 판단해야합니다 애초 시스템에어컨 장착으로 설계가 되어나온 아파트라면 가능하겠지만 그렇지않다면 설치가 불가능할수도 있습니다