기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.02

긴장하게 되면 자꾸 졸음이 밀려오는데요 어떻게 극복할 수 있을까요

저에게 매우 중요한 일이 있거나 큰일을 앞두고 있을 때 이상하게 계속 졸음이 밀려옵니다 어떻게 하면 졸음을 없애고 집중할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    긴장이 풀리면 잠이 오는게아니구요?

    잠이 올때면 세수를하던지해줘야겠네요

    긴장하면 밤에도 잠이 안오던데 특이 체질이시네요

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    너무 긴장을 많이 하고 계시다가 본인도 모르게 긴장이 풀리신건 아닌가요?

    어쨋든 긴장되실땐 시원한 물도 자주 드시고 사탕같은 걸 드시는것도 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    저도 그런 경험을 한 적이 있습니다.

    제 경험으론 한참을 긴장하고 있다가 그 상황에 딱 맞닿았을때 큰 긴장감이 풀려버렸는지 졸음이 오더라구요....ㅠㅠ

    제 경우는 다행히 잘 해결이 되었지만요...;;;;

    또 다른 경우엔 너무 추운 날씨에 긴장하면서 추워서 떨었었는데 그 장소에 난방이 되면서 몸이 풀리면서 잠이 오더라구요ㅠㅠ

    이런거처럼 한참 긴장하고 계셨다가 순간 긴장이 풀어져 버리는 것이 아닌지 자신을 잘 관찰해보시고 습관인거 같으면 바꾸실수 있도록 노력해보시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    긴장이되면 잠이안오는 경우가 많은데

    혹시 긴장이 풀리게되면 졸음이 밀려오는게 아닌지요

    졸린경우에는 카페인 섭취나 찬물로 세안 찬바람쐬기 등이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런경우는 잠이 오지 않을텐데 특이한 체질이시네요 차가운 물로 세수를 한번 해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 졸린게 가시지 않으면 혀를 깨물거나 허벅지를 꼬집어서 해결해 보실 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    어떠한 중요한일을 할때 적담한긴장감과 스트레스는 도움이되나

    졸움이오거나 하는 습관은 고치는것이 좋습니다