색다른콜리160
색다른콜리16024.01.08

순간 졸음을 막을 방법 알려주세요?

제대로 잠을 못 취하다가 나중에가서 갑자기 졸음이온다든지 하는 경우가 있는데요.

정도가 심해서 어떨때는 집중하다고 갑자기 혼자 정신이 딴데 가 있더라고요.

이런졸음을 방지할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    순간적으로 졸릴 때는 몸을 최대한 움직이거나 세수를 하시면 금방 정신이 깨서 졸음이 달아납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이게 참 어려운일인데요 순간졸음이 정말 참기 힘듭니다 우선 창문을 여시고 운전하고 운전하기전에 찬물로 세수하고 나서 운전하시기 바랍니다 껌을 씹어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    졸음이 온다면 하는일이 집중이 안되고 꾸벅꾸벅 졸기 때문에 효율이 떨어진다고 생각해요. 그냥 잠시주무시고 다시 깔끔한정신으로 하는게낫다고봐요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    수업이나 일과 중 아주 잠깐 졸음은 어쩔 수 없지만 운전 중 졸음은 위험해요

    창문을 열고, 목캔디를 먹고 졸음을 깨기 위해 적극적으로 노력하셔야 해요

    그냥 일과 중 졸음이라면 딴 생각을 하면 졸리기 쉬워요. 지금 하는 일에 집중을 해보세요 물론 일에 집중 잘 하고 계시겠지만요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잠을 못자거나 피곤하면 누구나 한번씩 격는 순간 졸음 이건 막기 힘들어요.

    좀더 조심 할수 밖에 없어요. 내 의지대로 오는게 아닙니다.