자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 스마트키 배터리가 인식이 안되네요

한번도 이런적이없는데 어제 저녁에 키를 주머니에 넣고 운전적 손잡이 버튼으로 문을 여는데 인식이 안되더라고요..?? 그래서 어.. 뭐지 싶어서 키를 꺼내서 문을 열었더니 여.닫는게 가능했어요 소리도 나구요 근데 손잡이 버튼을 눌렀을때는 역시나 오늘까지도 인식을 못하네요…? 이게 스바트키 배터리랑 연관이 있는건가요? 아니면 센터를 가야하나요??

  • 고운몽구스10
    고운몽구스1023.08.20

    안녕하세요. 고운몽구스10입니다.

    저는 무조건 센터 가시는걸 추천드리는데요,

    일단 그 전에 배터리가 다 된 건 아닌지 점검하거 갈아껴보시는걸 추천드려요

    저도 그런 적 많아서.. 새 배터리 끼니까 정상 작동된 적이 많아요!

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    스마트 키에도 베터리가 필요한 키가 있습니다.가까운 서비스센터에 방문하시어 베터리를 교체하시기 바랍니다