자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.03

고속도로에서 100킬로 이상 속도 내면 연비가?

고속도로에서 속도를 많이 내면 연비가 안좋다는

얘기가 많은데 연비가 얼마 정도 달려야 좋은지

알수 있을까요? 100킬로 120킬로 ?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    100킬로제한속도 고속도로와 110킬로제한속도 고속도로 둘중에 어느곳이 연비가 낫냐고 물으신다면 100킬로제한속도고속도로에서의 연비가 조금 더 낫습니다.

    정속주행하면 더 오릅니다. 급가속 등을 자제하시고, 고속도로에도 내리막이 있는데 내리막에서는 악셀을 띠고 항속주행하면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    제 차의 기준으로 말씀 드립니다.

    100이상에서 110정도 사이가 연비가 좋은것 같아요

    그 이상 달리면 연지가 급격히 떨어지더라구요.

    그래서 적어봤습니다