호기로운천인조139
호기로운천인조13921.05.24

자가단독주택 가격책정은 어떻게 해야하나요?

일반 가정의 단독주택은 얼마정도나 될까요?

시에서 보내온 가격은 3000만원인데

팔때는 어떤걸 기준으로해서 책정을 해야 더 받을수있을까요?

만약 50년정도된 단독주택이고 보수공사도 했다면

그래도 요즘에 살기에는 좋지만은 않은 주택이라면 3000만원도 못받을까요?

  • 시에서 보내온 가격은 아마 개별주택가격을 기반으로 보내지 않았을까 생각해봅니다. 적정한 주택 시세를 알아보기 위해서는 중개사 사무소에 가서 시세를 물어보는 방법과 주변 감정평가법인에 문의를 해보는 방법이 있으며, 간접적으로는 주택담보대출이 얼마나 나오는지를 확인하여서도 적정 시세를 알아볼 수 있습니다.